ダイエット中もOK!「太りにくい焼肉の食べ方」秘伝公開
ダイエット中、1度は焼肉の夢を見ませんか。私は見ます。けれど、実はダイエット中でも食べる部位や順番に気をつければ、焼肉を食べに行ったっていいんです! むしろ、肉には基礎体力を高めるために欠かせないたんぱく質がたっぷり含まれています。中でも赤身肉に含まれる鉄やビタミンB群はさらに代謝を上げ、脂肪の燃焼をサポートするとともに、貧血も予防。焼肉をダイエットの味方につけられるなんて、そんな幸せなことがあるんですね……!
ダイエット中もOK!「太りにくい焼肉の食べ方」秘伝公開
ざっくりまとめると
- まずは、腸内環境を整えてくれる発酵食品のキムチか、体を温め代謝を上げてくれるスープ、余分な脂肪の排出を促してくれる食物繊維が豊富なサラダから食べましょう。
- トップバッターの肉は、レモンをたっぷりしぼった牛タンで。
- 次は脂肪燃焼成分が多く含まれた赤身のロースを。
- 野菜は常に焼き、肉と交互にいただきましょう。
- 焼肉の醍醐味、脂の乗ったカルビや豚トロはサンチュで巻く!サンチュに巻いて脂の吸収をスムーズに。
- どうしてもシメが食べたいときは、食物繊維が豊富でバランスよく栄養素が摂れるビビンバをチョイス! もちろんひとりで食べるのではなく、みんなでシェアしましょう
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